当前位置: 学院首页 > 通知公告
关于加强学院网站建设、及时更新网站信息的通知
时间:2021-04-28
作者:史永秀 审核:乔小燕

各系、各办公室:

为切实贯彻落实学校新闻宣传工作要求,提高学院网站的传播力、引导力、影响力,充分发挥网络宣传优势与服务功能,准确提供信息,提升学院美誉度,现就加强各系、各办公室新闻宣传工作、及时更新网站信息的有关事宜通知如下:

一、加强重视,提高认识。各系、各办公室要把网站建设放在日常工作的重要位置,充分认识网络宣传的重要意义,加强网络阵地建设。各系、各办公室要指定专人做好新闻攥写工作,按时参加学校举行的新闻写作培训,严格遵循新闻写作的要领与规范,严格执行“先审后发”制度,不断提高学院网站建设水平和服务能力。

二、明确重点,突出特色。各系、各办公室要根据学院工作重点并结合各自实际,把握导向,突出特色,凝练适合重点宣传报道的主题,及时公布、更新本部门各类动态信息,切实做到网站信息更新与日常工作同步化。要突出介绍专业、课程、教学、科研和工作创新等优秀做法,体现各单位建设发展成果,为学院师生、学校、社会各界提供详实准确的信息资料,打造接地气、有特色的网站。

三、做好网站建设自查工作。网评员要定期做好网站的自查工作,检查网站功能是否正常、是否存在栏目错位或影响整体美观的其它现象、是否存在无内容的“死链接”或链接错误现象、网上信息发布是否做到了及时、准确等问题,避免新闻变“旧闻”,造成负面影响。对于自查中发现的问题,要及时整改到位。

各系、各办公室要把网站宣传工作作为一项长期的重要工作,协同做好学院网站建设。

数学与信息科学学院(大数据学院)

2021428日