当前位置: 学院首页 > 学院新闻
校党委副书记郭金创出席我院青年教师讲课风采大赛颁奖大会
时间:2015-04-30

为进一步加强我院的师资队伍建设,调动广大教师尤其是青年教师投身课堂教学、参与教学研究和教学改革的积极性,切实提高我院青年教师的授课水平和授课质量,以良好的精神风貌迎接建校30周年,本学期我院举办了首届青年教师讲课风采大赛。在比赛的筹备阶段,两个专业教研室和四个课程教研室积极配合组委会工作、精心组织动员老师报名参赛。参赛教师精神饱满、准备充分,体现了较高的专业和职业素养;评委们不辞劳顿,兢兢业业,确保了本次比赛结果的公开、公平和公正。本次比赛分为青年教师授课比赛和教授示范课两个环节,历时一个多月圆满结束。最终决出一等奖一名,二等奖两名,三等奖四名,优秀奖六名。

5月26日下午,数学与信息科学学院首届青年教师讲课风采大赛颁奖大会在三教201会议室隆重召开,校党委副书记郭金创,教务处处长刘传庚出席了颁奖典礼并为获奖教师颁发荣誉证书,我院全体教职工参加会议。

李希亮副院长主持会议,并简要介绍了大赛的筹备和评审工作。刘庆东书记宣读了获奖教师名单,并和张云峰副院长为获得三等奖的教师颁奖。

郭书记在讲话中指出,二级学院作为基本教学单位,教学工作是重中之重,举办青年教师讲课比赛、切实提高课堂教学质量,就是抓住了提高学生培养质量这个事关学校发展全局的大事的“牛鼻子” !他对数学学院全院上下心往一起想、劲往一处使、谋事干事的工作状态给予了表扬和鼓励。

课堂教学基本功比赛既是检验教师教学效果的重要活动,也是展现教师教学方法、教学水平和个人风采的一次机会。通过本次比赛,希望青年教师们能从教学内容、教学方法、表达能力、课件制作等诸方面查漏补缺、相互借鉴,共同提高;能够学习我院教授们的授课技巧,扬长避短,以饱满的热情投入到教学研究和教学改革中去,切实提高自身教学水平和教学质量,树立“教学相长”的良好风气。

作者:张虹  审核:乔小燕