当前位置: 学院首页 > 学院新闻
学院召开辅导员组织员会议 强化落实防控和稳定工作
时间:2022-12-05
作者:翟杰 编辑:孙媛媛 审核:王永生

122日上午,数学与信息科学学院(大数据学院)在3201会议室召开辅导员和组织员会议,学院党委书记王永生就疫情防控、舆情管控和安全稳定工作进行再强调、再部署,党委副书记孙媛媛到场参加。

王永生传达了学校和学院近期相关会议精神,他强调,各年级辅导员要统一思想,提升理论武装,学习掌握疫情防控“第九版”和“二十条”要求,并转化为思想自觉和行动自觉;要严格督促学生认真落实学校疫情防控规定,及时关注学生动向和思想动态,严格请销假制度;要善于做好思想疏导和心理引导,将问题解决在初始状态,避免发生舆情;要加强安全隐患排查,防火防电,同时注意雪天路滑防摔伤;要尽快落实“抗疫下的倾听”走访活动,进宿舍进教室,为学生送温暖送关怀;要畅通信息沟通渠道,及时汇报工作进展。

王永生对辅导员和组织员提出了几点要求:一要超前谋划,主动作为;二要具备政治领悟力和政治执行力;三要有积极向上、努力追求的信心和动力;四要做到工作有魄力、讲话有魅力、做事有影响力、做人有吸引力。

孙媛媛从统一思想、分工协作、请示汇报、材料整理等方面,对防控和稳定工作以及年底考核工作提出了具体要求。

上一条:校政企精准对接 激发多元育人潜能----我院代表参加融通创新交流会