校优秀共产党员:滕晓萌
时间:2018-07-10

滕晓萌,女,199511月出生,籍贯山东潍坊。20149月考入山东工商学院数学与信息科学学院数学与应用数学专业,2016629日加入中国共产党,20169月至20176月担任山东工商学院数学与信息科学学院学生会秘书长

一、严于律己,不断向党组织靠拢

滕晓萌在校期间,思想上,政治立场坚定,时刻注意在思想和行为上与党中央保持高度一致。坚持学习,关心时事政治,以实际行动不断向党组织靠拢,于2016629日经党组织批准,加入中国共产党,按时参加党支部的“两学一做”学习活动,认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,严格要求自己,能够不断提高自身政治理论水平和党性修养。注重树立正确的人生观、价值观,严于律己,宽以待人。作风正派,待人友善,为人处事平和,时刻注意团结同学,有良好的群众基础。

二、主动作为,积极发挥自己的主观能动性

工作中,能以高度责任心,充分发挥自己的主观能动性和创造性,积极开展工作。在担任数学学院学生会公关部部长期间,带领部门干事积极开拓渠道,为学院活动的顺利开展贡献力量。并协同其他学院圆满举办了我校理工类专场招聘会。在担任数学学院学生会秘书长期间,能积极思考,主动作为,组织协调并很好地激发各部门人员的工作积极性,保证了各项工作的顺利开展。同时,做好相关事宜的审核工作,保证了各项工作都有条不紊的进行。专业学习方面,能够协调好专业学习和工作的关系,在不耽误专业学习的情况下,保质保量的完成各项工作任务。

三、创新进取,发挥模范带头作用

大学学习期间,认真学习专业课知识,专业成绩良好,并获得荣誉奖学金。在学生会任职期间,按时完成各项工作任务的同时,注重理论联系实际,虚心学习,敢于吃苦,善于钻研,创新工作方式和方法,不断提高自己的工作能力和综合素质,发挥模范带头作用。生活中,发扬艰苦朴素,乐于助人的优良传统,严格要求自己,乐观上进,团结同学,具备良好的精神面貌。