我院开展女职工素质提升及维权活动月活动
时间:2018-03-23

根据校工会要求,以“加强生育保护,依法维护女教职工合法权益和特殊利益”的主题,院工会结合实际情况,通过座谈会、个别谈话、集体学习、线上线下互动等方式,于3月开展了女教职工素质提升及维权活动月活动:

320日下午,我院通过座谈会方式,组织女教职工及青年学生进行学习。座谈会上,大家共同学习了《女职工劳动保护特别规定》并畅谈体会。大家普遍认为,在学校里女职工在生育的时候都享受了国家规定的待遇,通过对文件的学习,大大提高了自己运用法律武器保护自身合法权益的自觉性。

通过此次活动,我院女教职工的法律意识和自我保护意识大大提高,促进了尊重女职工、关爱女职工、维护女职工良好氛围的形成。