当前位置: 学院首页 > 学团工作
数学学院举参加山商诗词大会
时间:2022-04-01
作者:修安腾 编辑:孙媛媛 审核人:王永生

为塑造校园美育文化献出一份力量,感受中国诗词的魅力,数学与信息科学学院(大数据)学院举办山商诗词大会,山商学子踊跃报名,参与大会。

数学(大数据)学院共六支队伍参加本次山商诗词大会初赛。比赛共分为“文学常识问答”和“飞花令”两个环节。一句句优美儒雅的诗变得活灵活现,使人感觉身临其境,展现出数学院学子的才华横溢。

在参赛同学的共同努力下,数学(大数据)学院参赛团体中的第六组获得本次诗词大会初赛的一等奖,第二组获得二等奖,第五组获得三等奖,第一组、第三组、第四组获得参与奖。

本次诗词大会初赛的积极参与,让同学们品味到与诗为友的乐趣,为同学们形成“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新时代”思想潮流打下了坚实的基础,同时也感受到了诗词的艺术之美,激发数学院学子学习诗词、鉴赏诗词的热情,进而提升数学院学子的文化素养、文化水平,展现学子们的风采。