当前位置: 学院首页 > 人才培养
数学与信息科学学院召开2016级考研同学座谈会
时间:2018-11-13

119日下午,学院在3501组织召开了2016级考研同学座谈会。及时关注了同学们的考研动态,真正了解了同学们目前的所求所需。学院教授代表、资深考研辅导老师出席了座谈会,并就同学们目前在学习上和生活中遇到的困难和面临的问题给出了合理的建议和意见。

首先,郭林教授作了简短发言,鼓励同学们畅所欲言,摆出问题,学院和老师们会鼎力相助。同学们都积极举手发言,畅谈了备考感受,道出了考研心声。叶载良老师就同学们困惑的考研复习时间安排给出了时间流程参考。王学武老师分析了考研形势,并叮嘱同学们在考研学校的选择上一定要慎之又慎。孙喜东老师建议部分专业基础薄弱的同学可以再次随堂听课,巩固基础知识。郭林、刘柏枫、曲子芳、刘化波老师则针对《数学分析》、《高等代数》、《概率论与数理统计》等课程的考研教材,提供了参考书目。

最后,曲子芳老师对同学们提出了两点希望:一是希望同学们认清形势,了解现状,找准定位,不要好高骛远,务必脚踏实地,稳打稳扎。二是希望准备跨专业考研的同学重新审视自己,根据自己的专业水平慎重抉择,建议数学专业课基础较为扎实的同学,应尽量考取本专业的研究生。备考期间,学院会尽量协调,解决大家的后顾之忧,做好服务后盾。

作者:史永秀  审核:乔小燕