学院学生第一党支部开展青廉教育主题党课
时间:2023-04-07
作者:宋英健 编辑:孙媛媛 审核:王永生

为了落实“青廉”课堂文件精神,加强党风廉政建设46日,数学与信息科学学院(大数据学院)第一党支部开展青廉教育党课。学生第一党支部书记宋英健为主讲人。

首先,主讲人带领大家学习《中国共产党廉洁自律准则》,使党员们了解到党员和党员领导干部廉洁自律规范,通过查找自身问题与规范准则之间的差距,有利于党员们修正与规范自身。接着,主讲人向党员们讲解廉洁校园的具体体现和要求,通过考试作弊追星等话题引导党员展开思考。他强调,身为党员应坚定理想信念,牢记初心使命,时刻自重自省,德学同行,廉洁修身。最后,主讲人与党员们一起观看了廉洁微视频,并让党员们进行学习心得交流,党员们纷纷表示会在生活上以廉洁规范自己的言行,严守党的政治纪律和政治规矩,培养以自己廉洁的言行举止为构建廉洁的校园生活贡献一份力。

上一条:学院党委副书记为入党积极分子上党课:深入学习《党的二十大精神》