坚定理想信念 激发奋进力量——学院师生党员赴海阳党性教育基地开展主题党日活动
时间:2023-05-15
作者:翟杰 摄影:靳晓鹏 编辑:孙媛媛 审核:王永生

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月13日,数学与信息科学学院(大数据学院)师生党员在学院党委书记王永生的带领下,赶赴海阳党性教育基地开展“坚定理想信念 激发奋进力量”主题党日活动。海阳市革命老区建设促进会会长李恩清全程陪同。

学院师生党员先后参观了八路军胶东军区机关旧址纪念馆、地雷战党性教育中心、东方航天港卫星数据应用展示中心。通过观看丰富多样的展品和多媒体影像、聆听声情并茂的讲解、驻足在英雄先烈的遗物遗像前、行走于还原的历史场景中、学唱抗战时期革命歌曲等形式和环节,师生党员们重温了一段又一段震撼人心的抗战故事,深入了解了传奇将军许世友与胶东人民浴血奋战的光辉战斗足迹,深刻感受到海阳人民敢于担当舍身报国的家国情怀、敢于斗争不畏强敌的英雄豪情、敢为人先大胆创新的聪明智慧、敢于胜利乐观自信的坚定信念。同时,海阳人民在新时代从“海之蓝”走向“天之蓝”的奋斗过程和取得的成就,打造的国内首个集海上发射、星箭产研、卫星应用、配套集成、航天文旅为一体的百亿级商业航天高科技产业集群,激发了师生党员们奋进的热情和力量。

学院党委书记王永生指出,开展此次党性教育活动,目的就是落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,让全体师生党员坚定理想信念,增强党性修养,激发奋进力量。活动结束后,大家纷纷表示,这是一次深刻的红色教育和精神洗礼,要向革命先烈和时代先锋学习,传承红色基因,甘于奉献勇于担当,踔厉奋发,笃行不怠,为中华民族伟大复兴、为学校和学院的高质量发展贡献全部力量。

上一条:学院党委书记为发展对象上党课:习近平新时代中国特色社会主义思想