当前位置: 学院首页 > 学团工作
数学学院召开学生考研动员大会
时间:2019-03-09
作者:修安腾 编辑:孙媛媛 审核人:王永生

为使数学学子对考研有更加深入的了解,立正确奋斗目标,加强备考工作的认识,提升考研核心竞争力,2019年3月7日下午,数学与信息科学学院2016级考研动员大会在第三教学楼204室召开党总支副书记俊山,辅导员相志参加会议。

在大会上,俊山书记同学们提出考研的中肯建议,对报考方向和学校、专业选择、需要准备的内容和准备的时间等问题为同学们做了详细讲解。并要求广大同学抓紧自己的短板,加强英语和专业课的学习,发挥好自己本专业的优势,稳步提升数学成绩。对于招考研究生学校的信息需要及时掌握,从思想上突破地域限制,不局限在山东省。最后石书记专门16级信服专业强调:所有人要协调好考研复习和外出实训的时间,否则学分不够无法毕业

会议最后由相志老师总结针对考研中的实际问题作了分析,并表达了我院对考研的重视,并表示我院教师将积极为各位同学提供帮助。

本次动员会,使16级同学对当前考研形势和备考工作有了进一步的认识和了解,加明确了自己的考研目标激发了同学们的考研热情。体现了数学与信息科学学院对学生考研的重视,学生自身对考研的关心,为有考研意向的同学解决了疑惑,对学生具有重要的指导作用。