大数据与ACCP
当前位置: 学院首页 > 大数据与ACCP
公共数据开放“高校行”
时间:2021-11-13
作者:史永秀 编辑:乔小燕 审核:王永生

1111日下午,公共数据开放“高校行”暨山东省第三届数据应用创新创业大赛高校宣讲活动在我校东校区学术会堂举办,我校及哈尔滨工程大学烟台研究院、中国农业大学烟台研究院师生共200余人参加宣讲会。

宣讲会上,烟台市大数据局工作人员介绍了烟台市公共数据开放工作进展及公共数据开放网建设情况;大赛秘书处工作人员对山东第三届数据应用创新创业大赛参赛方式进行了讲解,对八大领域赛题进行了推荐和解读,并与学生们进行互动。

此次宣讲会使师生对省市公共数据开放情况和大赛的参赛事宜都有了一定的了解,有效建立了政府、高校之间公共数据供需对接的渠道,对充分利用公共数据,推出更多创新型、可落地的大数据应用成果,助力学校科研、学科竞赛都有重要意义。

山东省第三届数据应用创新创业大赛烟台分赛场已于112日正式启幕。烟台分赛场由山东省大数据局主办,烟台市大数据局、烟台经济技术开发区管理委员会、山东数据交易有限公司、烟台市大数据发展集团有限公司承办,东方电子集团有限公司、京东智能城市(山东半岛)数字经济产业园、浪潮集团有限公司、烟台大学、山东工商学院协办。采用“政府+企业+园区+高校”的合作模式,发挥政府的政策优势,企业、园区的资源优势,高校、科研院所的人才优势,开展优质项目落地、投资机构对接、宣传推广等活动,同时为中小微企业、初创团队、学校团体提供就业创业服务。

上一条:报名通知:2022年博雅数智学堂Python数据科学实践系列直播开启报名!

下一条:公共数据开放“高校行”暨山东省第三届数据应用创新创业大赛高校宣讲活动的通知