大数据与ACCP
第二十届山东省大学生软件设计大赛报名通知
时间:2022-04-29
作者:马天山 编辑:张梅 审核:乔小燕

为落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,加强人才引育创新,奋力开创新时代社会主义现代化强省建设新局面。促进山东省大学生创新创业发展和人才培养,2022年山东省科协、省教育厅、团省委、省发改革委、省工业和信息化厅、省人力资源社会保障厅六部门继续联合举办第十四届山东省大学生科技节。山东省大学生科技节系列赛事之一山东省大学生软件设计大赛(科技节赛事之第十一项赛事)现在开始报名大赛自2003年起已经成功举办了十九届,今年是第二十届,在高校中营造了良好的创新创业生态环境和氛围,更好地激发了大学生的创新精神和创业热情,成为山东省大学生科技节品牌赛事,为大学生创业就业及企业选人用人开辟渠道,搭建了桥梁,更好地服务于山东经济文化强省建设。现就有关大赛报名事宜公告如下:

一、大赛承办单位:济南市科学技术协会、济南计算机学会

二、大赛报名方式:登录报名系统进行注册http://sw.sdusc.cn

三、大赛报名时间202247——2022710日。

四、报名信息维护:用自己的注册用户随时登录系统,可以对报名信息进行修改。

五、大赛联系人:辛老师-13573188511

赛事其他要求详见下页附件

山东省大学生软件设计大赛组委会

济南计算机学会(代章)

202246

附件要求:

1每个团队参赛人数:3—5人。

2团队报名费用(3-5人)合计300元。

3在报名过程中遇到问题,可以加入QQ群咨询:706458239

4报名信息填写要准确,涉及到获奖证书的印制,如因个人原因造成信息错误或者遗漏,报名者承担相关责任,组委会不再补印证书。

5参与指导的教师一定要登录注册,作为评选优秀指导教师的依据。

1人工智能赛题:

参赛要

每参赛团队3-5人,具体实现方法不限。基于神经网络,也可基于机器学习或者符号推理,贝叶斯学派等其他人工智能技术。开发环境及技术框架建议可采用KerasTensorFlowPyTorch等,但不做强制要求。要求作品以B/SC/S或移动终端的形式展现,操作系统不做强制要求,如特殊情况者,需采取合理有效的方式进行展示。要求界面美观大方,交互友好,如果以B/S运行,要求能在主流的浏览器上运行。作品具体内容不限,但要求有原创性,实用性和一定的创新性。同时严格要求重视知识产权问题,代码抄袭标准按照一般标准判定,如有异议处从严处理,如部分内容使用开源内容者,应尊重署名权,并严格遵守原项目开源协议。

2大数据赛题:

参赛要求

每团队3-5人,请使用目前流行的大数据框架与分析挖掘工具,如:HadoopHiveSparkTensorFlow等框架或技术构建大数据仓库与离线/实时计算系统,并结合软件开发框架与技术(如springvueecharts等)构建业务系统完成一个实用的软件系统,为行业、企业或个人生活提供有益的支持。

在数据来源方面:不限数据来源,但必须为真实数据,并能够为软件目标提供切实可靠的助力;软件服务目标方面:不限制服务对象,可以通过多种途径获取行业数据,并服务于个人,行业内从业人员,企业,但必须能够合理地使用数据分析与挖掘技术,挖掘数据中有价值的信息或规律。