当前位置: 学院首页 > 学院新闻
山商“乐之考研”数学辅导班举行开班仪式
时间:2018-10-07

近年来,我校历届毕业生考研率鲜有超过10%者,总体成绩极不理想。2018届毕业生考研率更是仅为9.03%,远远低于省内同层次兄弟院校。考研数学是同学们普遍反映最为头痛的科目,但它也是初试总成绩中最能拉开差距的科目。为切实提高我校学生的考研数学成绩,从根本上提高我校毕业生的就业层次和就业质量,经学校许可我院克服困难于2018年秋季举办“山商‘乐之考研数学辅导班”,周日全天授课。

107上午,考研数学辅导班开班仪式在3204举行。开班仪式由我院资深考研辅导专家、大学数学研究中心主任郭林教授主持,院长李希亮教授,考研辅导团队教师代表、院长助理曲子芳副教授,辅导班班主任史永秀老师及全体考研辅导班同学参加了开班仪式。

郭林教授向学生们介绍了本届考研辅导班授课教师和辅导团队的强大阵容,重点强调了考研辅导期间的上课纪律,并对整个考研数学辅导期间的管理细节向同学们做了详细说明,鼓励同学们锻炼身体、积极备考。

李希亮院长作了开班动员发言。他借用诗人艾青的话“人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步,特别是当人年轻的时候”指出,考取硕士研究生就是同学们人生中紧要的一步,一定要把考研当成一项事业来完成,把握机遇、活出精彩。他希望同学们目光要放长远,要清醒认识自己的考研目标学校和竞争对手;要坚定信心,持之以恒,把考研这场马拉松坚持到底;要科学规划,切实提高学习效率,力争脱颖而出。同时,李院长也鼓励同学们在选择学校以及专业上多跟相关专业老师交流,保持信息渠道畅通,并预祝同学们备考期间一切顺利。

作者:史永秀  审核:乔小燕