当前位置: 学院首页 > 学院新闻
我院开展元旦假前安全大检查
时间:2018-12-30

为确保元旦期间实验室和学生宿舍安全,1229日下午,党总支书记刘庆东带领李爱平、陈相志老师和部分学生干部对实验室和学生宿舍进行了安全检查。

在对实验室检查过程中,刘庆东书记强调,实验室是火灾事故易发多发之地,要特别注意线路老化问题,要及时解决实验室设备和环境存在的问题,切实做好预防措施,把可能存在的隐患降到最低,确保实验室和学生上课安全。

在对宿舍检查过程中,刘庆东书记和陈相志老师对发现问题进行了详细记录,特别对同学们贵重物品存放及用电安全等进行了指导,要求同学们离开宿舍时随手断电、锁好门窗,严禁使用违禁电器和易燃易爆品,对于杂物堆积、卫生较差的宿舍,提出了批评并要求整改。刘庆东书记指出,整洁的宿舍环境对学生身心健康和正常学习生活至关重要,要重视宿舍安全和环境卫生建设。