当前位置: 学院首页 > 学院新闻
学院开展科研诚信宣传教育主题活动
时间:2023-03-22
作者:马天山 编辑:曲子芳 审核:王永生

322日下午,学院在3201会议室召开科研诚信宣传教育主题活动工作启动会。学院领导、院学术委员会成员、教授、博士、学术骨干等教师代表参加了会议,会议由副院长曲子芳主持。

曲子芳首先传达了科研处关于要求各院部组织开展科研诚信宣传教育主题活动的指示精神,并详细部署了学院的主题活动方案。会上,曲子芳带领大家一起学习了中共中央、国务院以及教育部和我省关于加强科研诚信建设的系列文件,以习近平总书记关于科技创新重要论述、党中央国务院关于科研作风学风建设的文件、相关部门关于科研诚信规范性文件为重点,深入了解了学术规范和学术道德要求。

学院党委书记王永生强调,要深入贯彻党的二十大精神,深刻贯彻落实习近平总书记在两院院士大会和中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,加强对全院师生的科研诚信教育和学风建设,要做好此次活动的组织管理工作,有效高效地推进相关环节。

副院长(主持工作)乔小燕指出,学术规范和学术诚信教育是学术教育的重要内容,全院师生要进一步明确学术规范标准,强化学术规范理念,坚守学术诚信,摒弃学术不端行为,积极营造学院健康向上的科研氛围