当前位置: 学院首页 > 学院新闻
数学学院新增一产学研战略合作伙伴
时间:2023-04-12
作者:王慧 编辑:孙媛媛 审核:王永生

4月11日下午,数学与信息科学学院(大数据学院)党委相关负责人率队前往烟台总部经济基地,开展访企拓岗和专业认知实习活动,70余名师生同行。

师生首先参观了橙色云互联网设计有限公司的展厅,了解了协同设计和研发上云两大能力的工业产品协同研发的新业态,以及工业互联网赋能中小企业数字化转型,提升智能制造水平的发展状况;又参观了烟台总部经济基地部分工作场景,感受到莱山区对聚集青年人才的热情,坚定了学生们立足专业、学好本领、积极就业的信心。莱山区公共就业和人才服务中心、岸基网络科技有限公司、十二学教育科技有限公司负责人也分别向师生进行了政策和情况介绍。之后,双方负责人就人才交流、实习实训、科研成果转化等方面进行了友好会谈,并签署了产学研战略合作仪式,为下一步校政企深度合作打开了良好的局面。

烟台总部经济基地成立于2010年,是烟台市委市政府“转方式、调结构”服务业重点工程之一,重点吸引大企业、大集团设立地区总部,已有国家级核电研发中心、烟台市知识产权保护中心、中国航天科工集团第六研究院601所、橙色云互联网设计有限公司等240余家企业入驻办公,在科技研发、金融保险、电子信息等方面的需求与我校的特色建设有很高的契合度。

上一条:数学学院举办“倾听‘新’声音,汇聚‘新’力量”教师座谈会

下一条:数学学院在“青春心向党,奋进新征程”山东工商学院第十八届相声小品大赛中荣获三等奖