全院教职工趣味运动会
时间:2022-12-01
作者:修安腾 编辑:孙媛媛 审核:王永生

为增强教师体魄,传播体育精神。11月22日,在东校区操场篮等运动区域,数学与信息科学学院(大数据学院)举办全院教职工趣味运动会。“安全第一、快乐健康”,运动会的项目包括篮球、排球、足球、羽毛球四项运动。每位教师根据自身兴趣爱好选择不同项目,由院内统一发放的道具比赛。打破年龄的枷锁,披上青春的铠甲,彰显体育运动精神,做自己的健康代言人。

篮球

篮球共有四支队伍参赛,每支队伍各有5人。初赛抽签进行第一轮比赛,两两对决,一决胜负。第一局结束后分为败者组与胜者组,胜者组决出冠亚军,败者组分出三四名。

篮球场上激情四溢,传球投篮等一系列无比顺畅的动作,引得场下观众欢呼雀跃。局势的精彩程度不弱于年轻人。投入、配合、击掌,这是最真实的样子。篮球场上的团队合作精神是最吸引人的地方,每位教师都将全身心投入比赛中,浮现出青春的影子。

排球

排球共有三支队伍,每支队伍有六名成员(男女不限),三组交叉对决,各要进行两场比赛。胜者积一分,以最后的分数评定冠亚军。默契的传球,展现出数学与信息科学学院(大数据学院)的教师们是一个团结友爱的集体。在排球的一次次传递中,展现出教师们在赛场上青春的模样,无畏挑战,全力以赴。

羽毛球

羽毛球共有四支队伍,每队2人(男女不限),赛制与篮球比赛一致。整场比赛中,大家欢声笑语,有来有回。每位教师的羽毛球水平都非常出众,可以说是不相上下。就因为如此,羽毛球成为最为关注的,也是最为激烈的比赛。比分也是你追我赶,难决胜负。但是结果不重要,重要的是比赛过程中,教师们认真奋斗的体育精神,深深影响着同学们,也彰显数学与信息科学学院(大数据学院)的风采。

足球

足球共有两队,每支队伍11人(男女不限)。随着裁判的哨响,比赛正式开始。操场上肆意的奔跑,汗水的挥洒,这是教师们离开三尺讲台后,具有活力的一面。点球、角球、进球,跳跃拥抱是庆祝成功的喜悦。带球冲锋、拼尽全力是对比赛的最好回答。

“英雄宝刀未老,佳人风韵犹存”这就是对赛场上教师们最好的形容。通过举办院内教职工趣味运动会,使得全院教职工在趣味运动会比赛的同时提升自己的美育素养,丰富全体教职工的校内生活,在活动中锻炼自己的能力。弘扬体育精神与培育社会主义核心价值观相结合,丰富学院文化,活跃学院气氛,让我院成为一个团结友爱,和谐共荣的集体。热爱不会辜负青春,奋斗不会辜负热血!