当前位置: 学院首页 > 学团工作
数学学院举办校友座谈会暨学院校友会筹备会
时间:2020-09-28
数学与信息科学学院学生工作办公室

为迎接35周年校庆,筹备我院2021年建院20周年纪念活动,926日下午,数学与信息科学学院(大数据学院)在第三教学楼3201会议室举办了校友座谈会暨优秀校友会筹备会。

因疫情防控工作要求,学院邀请了在烟台本市的校友代表7名,工作岗位涵盖银行、证券、医院、大数据公司等。

党总支书记王永生代表数学与信息科学学院(大数据学院)全体师生欢迎校友回母校,并介绍了学院最近几年的发展概况,勾勒了今后的发展蓝图。

在场的校友们从我谈母校今夕我的工作之路珍惜大学时光畅谈合作共赢等四个主题分别发言,深刻真诚。在座的学生也提出自己的疑惑、学习的迷茫,校友们结合自己的阅历、工作经验,给出了积极正向的解答。

校友们就如何学数学、为什么学数学、数学能力对职业发展的意义等话题展开讨论,探讨了数学的魅力、数学的前景,纷纷表示,数学培养人的逻辑思维能力,是一个最宽泛、最广泛的学科,在各个行业中,数学背景的人才占有明显的发展优势。数学人要勇于挑战自己,只要坚持,定会有所收获。给在校生上了一堂生动活泼的专业教育课,表达了对师弟师妹的殷切期待。座谈会氛围活跃,笑声、掌声频频响起。

座谈会结束后,2020级新生丛菲说,座谈会太有意义了,解答了自己在数学学习的困惑,增强了信心。

党总支副书记孙媛媛主持了座谈会,并介绍了目前校友联系工作的进度和成立学院校友会的筹备情况。