当前位置: 学院首页 > 学团工作
数学学院举行2020年度国家奖学金、省政府奖学金答辩会
时间:2020-10-19
数学与信息科学学院学生工作办公室

为激励数学学子勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展,1015日中午,数学与信息科学学院(大数据学院)2020年度国家奖学金、省政府奖学金答辩会于第三教学楼3203教室举行。数学与信息科学学院(大数据学院)党总支副书记孙媛媛,辅导员老师陈相志、修安腾、刘富强以及17名国家奖学金、省政府奖学金候选人参加本次答辩会。各个年级学生代表担任本次评委。

本次答辩会分为国家级奖学金奖答辩、省政府奖学金答辩两部分,每部分分为个人陈述、学生代表投票两个环节。

在个人陈述环节当中,答辩学生主要从个人职务,学业成绩、获奖结果、职业证书、科技创新、学科竞赛、社会实践等方面进行论述,汇报自己的学习生活、比赛经验与人生感悟。

候选人们品学兼优,积极向上,德智体美全面发展,在答辩现场慷慨激昂,客观陈述了自己参加竞选的核心优势。每位候选人的演讲都使台下的同学深受鼓舞,掌声雷动。

其中值得一提的是来自2017级信息与计算科学专业的薛煜茹,因疫情原因没有来到现场进行国家奖学金的答辩,因此它通过录制视频的方式展现了她独特“云答辩”。

本次答辩会本着“公开、公平、公正、择优”的原则,严格按照评审办法进行评审,既是对各位优秀学子努力成果的肯定,充分挖掘榜样的力量,同时也可激励同学们奋发向上,推进学院学风建设。

国家奖学金结果公示(投票结果第一名)