当前位置: 学院首页 > 学团工作
“四史微课作品”短视频拍摄大赛圆满结束
时间:2021-04-06
数学与信息科学学院学生工作办公室

为深入学习贯彻习近平总书记关于学校党建和思政工作的重要指示批示精神,展示新时代数学学子的风采,数学与信息科学学院(大数据学院)学生会于315日举办“四史微课作品”短视频拍摄大赛,数学(大数据)学院全体在校生积极参加,数学(大数据)学院第十八届学生会主席及部长们担任本次大赛的评委。

本次大赛于315日开始,数学(大数据)学院各年级同学踊跃报名参加此活动,“四史”学习教育过程中产生的优秀原创作品,能够体现学习教育的创新方式方法,也能充分展现广大学生在学习教育过程中收获的丰硕成果。着眼于推动我校“四史”学习成果,以“网上重走长征路”为切入,探寻红军长征的伟大历程和宝贵资源,深入研学习近平总书记在各地的考察故事、重要讲话精神,突出不同主题开展“四史”学习。充分展现广大学生在学习教育过程中收获的丰硕成果。

本次活动使同学们更加了解中华民族走上实现伟大复兴的壮阔道路的伟大历程,深刻领略党经过40多年的艰辛探索,靠创新开辟了中国特色社会主义道路,开辟了马克思主义发展新境界的伟大转折,了解社会主义在磨难和淬炼中奔涌向前之路,引导学生讲信念、讲信心,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。

经过初选和终审,评审小组对参赛作品进行评议,共评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。

一等奖:应数201刘鑫磊

二等奖:数据191 王洋、刘清