当前位置: 学院首页 > 学团工作
数学学院举办线上考研座谈会
时间:2022-04-11
作者:修安腾 编辑:孙媛媛 审核人:王永生

为帮助2021级学生更好地了解考研信息,明确考研方向,数学与信息科学学院(大数据学院)于410日晚举行线上考研经验讲座。此次讲座由2018级考研拟录取同学为主讲人,2021级全体同学参与此次讲座。

各主讲人结合自身经历,分享备考经验,详细讲解备考期间应注意的问题,特别强调打好考研信息战,叮嘱计划考研的同学提前做准备,尤其需要提前确定专业院校。

针对专业课的学习,各主讲人纷纷提出了数学分析、高等代数等学科的重要性,指出英语学习重在积累,并介绍教师资格证书、大学英语四、六级考试证书等对考研复试的帮助。此外,主讲人对研究生学历与就业的关系进行分析,强调就业成功率往往与学历层次成正比。最后,主讲人指出考研需要付出的努力相比高考只多不少,方法固然重要,更需要坚定意志与决心。

此次讲座为数学(大数据)学院2021级学生提供了丰富的成功经验,帮助同学们熟悉考研流程,为有考研意向的学生指明了学习方向,坚定考研信心。不仅让优秀的学习方法得以传承,也促进数学(大数据)学院形成更加良好的学风。