学生获奖
辛家铭同学荣获“山商骄傲——年度十大优秀学子”称号
时间:2021-01-06
数学与信息科学学院学生工作办公室

辛家铭,中共预备党员,山东工商学院数学与信息科学学院(大数据学院)信息与计算科学专业学生,现任学生社团联合会主席。入校以来,多次获得奖学金,获得“先进个人”等称号,积极参加活动并取得成就。

思想

作为一名中共预备党员,我热爱祖国,热爱社会主义,思想端正,有较高的思想觉悟。时刻保持与时俱进,认真学习党的工作路线,时刻关注着党和国家的发展形势,以及国内外的局势变化。

学习

始终牢记一名学生的学生使命,进入大学后在学习上从未松懈。过去两年中获得校级二等奖学金两次、三等奖学金一次,荣誉奖学金一次,国家励志奖学金一次。还积极参加各种活动,国家级创新创业计划智能花盆项目达到校级立项,学生社团联合会响时代之号召,担社联之重任演讲比赛获得一等奖,话剧比赛二等奖等等。

学生工作

先后担任学生社团联合会主席、财富管理研习社会长、学生社团联合会联络部部长等职位。疫情期间,积极创新,开拓进取,成功举办十余所高校参加的第八届烟威高校学生社团发展论坛。担任学生社团联合会主席期间,成功举办第一次线上百团大战,小程序浏览达6000余人,单次点击量达20000余次;Bilibili能量值大赛的圆满成功使得学校获得全省第一,全国第四的骄人成绩。上任以来,带领并帮助社团成功举办活动81次,线上活动28次。

生活

我热爱生活,热爱山商,自觉遵守学校各项规章制度。在班级里担任生活委员兼宣传委员一职,乐于帮助同学,与同学们建立了很好的人际关系。在宿舍卫生方面,在入学以来从未扣分,均是良好及以上成绩。

社会实践

大一暑假参加三下乡活动,走进日照市三庄镇石沟崖小学开展支教活动,为那里的孩子带去知识、快乐和美好回忆。参加世界环保行——北京站,宣传环保知识,倡导勤俭节约。

这就是我大学三年的经历,其中有欢乐,有难过;有眼泪,有喜悦。我很高兴在我的大学期间有这样丰富的校园经历,日后定不负重望,砥砺前行!