当前位置: 学院首页 > 人才培养
我院刘化波老师的观摩课活动顺利举行
时间:2018-11-21

1121日上午,我院协助教务处在2109举办了观摩课活动,主讲教师是刘化波老师。活动由院长助理曲子芳老师主持,教务处领导、督导专家及全校各学院的部分教师都列席参加了活动。

活动分两个环节进行,第一环节是刘化波老师的随堂授课,时间大约40分钟。首先,曲老师简单介绍了刘化波老师的情况。刘化波老师从教十余年,有着丰富的教学经验,深受学生喜爱,他采用自己在实践中不断完善的PLEASE教学法,使用专用课件,授课特点是运用讲、练、测循环,特色是使用课堂学习记录单和课堂学习记录本,课堂表现为学生学习参与度高,学习效果即时检测。短短40分钟的时间,刘老师给大家呈现了一堂别开生面的数学课。

第二环节是随堂议课,督导组刘利军老师首先进行了点评,他对刘老师的课表示了肯定,并给出了两点建议:一是两节课内容的衔接上可以处理的更好,二是关于PLEASE教学法的提出依据需要明确化。随后,郭林教授也谈了几点体会,他认为能将分部积分法讲的如此精彩实属不易,备课非常充分,这与刘老师多年的教学经验的积累分不开,同时,他建议授课之前最好有案例引入,容易导出新知识。其他与会领导和老师也都畅所欲言,进行了热烈的交流和学习。

最后,院长李希亮做了总结:他首先高度认可了刘老师的教学工作,希望刘老师继续保持良好的教学状态,同时,对青年教师提出了要求,要求大家向刘老师及有丰厚教学经验的老师们学习、交流。观摩课之后学院会组织老师们,特别青年教师进行座谈,就教学方法,授课方式,教学内容侧重等方面进行集体研究探讨,以更好的提高课堂教学效果。

作者:史永秀  审核:乔小燕