当前位置: 学院首页 > 科学研究
哈尔滨工业大学尹逊波教授来我院名师讲坛开讲
时间:2018-12-04

为提高我院青年教师精品课和金牌课意识,作为我院名师讲坛和大学数学中心的系列活动之一,124日下午两点,国家精品在线开放课程负责人,宝钢教育奖获得者,哈工大尹逊波教授在3201作了题目是《微积分的信息化与教学改革的思考》的学术报告,我院45岁以下青年教师应邀出席活动。

尹逊波教授从自己从教经历入手,讲述了自己从青椒成长为名师的历程,并且总结了成长过程中在教学认知方面的三重境界:懵懂适应期、轻车熟路成熟期和成熟过后的深度思考期,他的教学三种境界,与王国维做学问的三重境界有着异曲同工之妙。事实上,尹教授正是用做学问的态度来对待教学的:追踪教学热点,勇于教学探索,尝试不断创新。尹教授从对待教学态度入手,又介绍了目前国内教学研究和改革的热点,并对青年教师从事教学研究和改革给出了中肯且有价值的建议。尹教授高屋建瓴,以一个大师的学术修养阐述了国内外数学教育的现状和未来趋势。

尹教授的讲座,干货多多,听众收获多多。

讲座结束后,尹教授与部分教师就教学和教研方面的问题进行了交流。

作者:史永秀  审核:乔小燕