当前位置: 学院首页 > 科学研究
学院举办财富管理特色建设研讨班
时间:2020-05-28
作者:曲子芳 编辑:李希亮 审核:王永生

526日下午,我院财富管理特色建设研讨班在3201举行开班仪式,学院全体党员教师参加。

开班仪式上,党总支书记王永生就成立研讨班的意义及目的等作了说明,他指出,研讨班旨在培养和提升学院教师对财富管理特色建设的认识和研究,希望通过系列研讨活动,逐步构建学院“大数据+财富管理”、“数学+财富管理”的特色建设体系。

研讨会上,概率统计系主任张学清博士做了关于金融数学基础理论知识的介绍,全体与会人员认真聆听并积极参与讨论。

研讨会后,院长李希亮做总结发言。他指出,学院正在切实发挥党总支主力军作用,牢牢把握学校财富管理特色建设这一难得的发展机遇,通过让各教工党支部积极组织研讨班、外请报告和校友论坛等系列活动汇聚人心、凝练特色,使党支部的战斗堡垒作用得到充分发挥,帮助党员教师转型发展。全体党员教师要苦练内功,把特色建设内化于心、外化于行,切实发挥好示范、引领和带动作用。

研讨班采取由学院各支部党员教师轮流汇报的方式进行,本学期每两周进行一次集中研讨。

上一条:泰山学者邀请报告一:Random PWM controls of robots driven by DC motors

下一条:财富管理特色建设学术报告一:Leverage Dynamics and Financial Flexibility