当前位置: 学院首页 > 科学研究
澳大利亚斯威本科技大学张同华教授为我院师生作报告
时间:2018-07-18

717日上午,澳大利亚斯威本科技大学(Swinburne University of Technology)博士生导师张同华教授应邀在我院3201会议室作学术报告。报告会由数学与信息科学学院李希亮教授主持,数学学院相关专业师生聆听了报告。

张同华教授以Stochastic Sensitivity Analysis for a Competitive Turbidostat Model with Inhibitory Nutrients为题,介绍了什么是浊化器模型以及它与恒化器模型的差别并分析了生化反应中随机模型的建立及平衡点稳定性讨论。对这种模型的动力学行为,张同华教授采用随机敏感性分析的方法给出了双稳现象的条件以及置信椭圆方程。这种方法考虑了噪声的影响,并与一般的浊化器模型进行对比。张教授的报告从实际问题到数学模型,从数学理论方法到结果应用,并与现场师生进行了热烈的交流与互动。

张同华教授主要从事微分方程定性理论及其应用的研究,特别是在工业和生物数学中的应用,主持多项国家级基金,出版专著1部,发表SCI论文100余篇。

作者:史永秀  审核:乔小燕