当前位置: 学院首页 > 学术活动
中科院数学与系统科学研究院郑作环研究员来我院学术交流
时间:2015-06-29

6月26日,应数学与信息科学学院应用数学强化建设学科的邀请,中国科学院数学与系统科学研究院郑作环研究员在三教201会议室做了题为“随机Burgers方程的极小轨线”的学术报告。该学术报告是数学学院为庆祝我校建校30周年举办的系列学术活动之一。

郑作环研究员介绍了Burgers方程和随机Burgers方程在流体动力学中的广泛应用,给出了极小轨线的确切定义,并分析了随机周期解、极小轨线和系统遍历不变测度之间的内在深刻联系,希望数学学院微分动力系统团队在这个研究方向上能够迅速跟进并作出出色工作。数学学院应用数学学科的科研骨干和部分优秀学生参加了报告会,并跟郑研究员就随机微分方程研究中的重点专题、到中国科学院访问合作等事宜进行了愉快的交流。

郑作环研究员是国际知名的Conley指标专家,博士生导师,中国科学院应用数学研究所方程室主任。现主要从事随机偏微分方程、随机动力系统等方面的研究,多次应邀在国际会议上做大会主题报告。在JFA(泛函分析杂志)、JDE(微分方程杂志)、DCDS(离散连续动力系统)、PAMS等国际权威期刊发表论文50余篇。

作者:张广军  审核:乔小燕