当前位置: 学院首页 > 学术活动
财富管理特色建设学术报告三: Fast computation of an optimal investment problem under Heston models
时间:2020-06-23
作者:史永秀 编辑:曲子芳 审核:王永生

报告时间:2020630日上午09:30-11:30

报告聆听地点:3201会议室(或远程聆听)

报告人:马敬堂 西南财经大学教授

报告使用软件:腾讯会议(会议号:219 521 156

报告人简介:

马敬堂,西南财经大学经济数学学院院长,教授,博士生导师。2012年入选教育部新世纪优秀人才计划。现任教育部大学数学课程教学指导委员会工作委员,中国计算数学学会理事,四川省数学会常务理事,中国运筹学会金融工程与金融风险管理分会副理事长。主要研究方向包括计算数学(分数阶微分方程数值解、偏微分方程自适应移动网格方法、HJB方程数值解)和金融数学(期权定价模型和方法、最优投资问题算法、随机控制与优化计算)。主持多项国家自然科学基金面上项目,在《SIAM Journal on Control and Optimization》、《EuropeanJournal of Operational Research》、《Journal ofComputational Physics》、《Quantitative Finance》等国际知名SCISSCI期刊发表论文70余篇。

上一条:随机复杂系统与数据科学中心系列邀请报告一:Smooth convergence of random center manifolds for SPDEs in varying phase spaces

下一条:财富管理特色建设学术报告二:Inference for Spatial Dynamic Panel Model with Different Spatial Dependence Characterizations