关于开展党建材料造假问题专项治理的通知
时间:2018-03-14

机关分党委、各党总支(直属党支部):

近期,省委办公厅、省委组织部先后下发《关于开展省委巡视发现突出问题专项治理的工作方案》(鲁厅字〔201768号)、《省委巡视发现涉及组织工作突出问题专项治理工作清单》(鲁组办发〔20182号)等通知,明确要求对党建材料弄虚作假问题开展一次专项治理,集中力量推动解决。为认真落实好上级要求,扎实搞好专项治理,现就有关事项通知如下:

1.开展自查。各党总支要对本单位及所属党支部党建材料是否存在弄虚作假问题进行认真自查自纠,并结合本单位实际,对推进“两学一做”学习教育和基层党建重点任务落实情况、烟台市委对我校“三会一课”制度落实情况实地检查反馈问题等,进行认真回顾、检视,重点查看涉及弄虚作假的问题是否解决到位、有无出现反弹,各项整改措施是否完全落实并长期坚持。要针对检查过程中发现的问题及下一步整改措施、完成时限等形成自查自纠报告,于416日前报党委组织部。(315-416日)。

2.进行抽查。党委组织部将根据各单位上报的自查自纠报告,抽调专门力量组成检查组,对各党总支的党建材料进行抽查。检查结束后,党委组织部将及时汇总检查组反馈意见,对检查出的问题进行梳理汇总,做好反馈。(416-428日)

3.做好总结。根据问题反馈,各党总支要认真做好总结,进一步强化党章党规意识和管党治党责任,严格执行相关规章制度,在执行规章制度,落实上级要求过程中不搞变通,真正从源头上防止党建材料弄虚作假问题发生。总结要坚持问题导向,简明扼要,于510日之前报党委组织部。

4.提高认识。抓好党建材料造假问题专项治理是一项严肃的政治任务。各党总支要深入贯彻上级关于专项治理的部署要求,迅速行动、不等不靠。党总支书记要亲自查、靠上抓,首先从党总支书记所在的党支部查起,做好标准示范。对检查出的问题不躲闪避让,客观分析问题产生的原因,制定切实可行的整改措施。学校将把专项治理开展情况纳入党组织党建工作考核的重要内容,结合抓基层党建工作述职评议考核,对工作开展情况进行考核评价。

2018312