“大学习、大调研、大改进”进展情况报告
时间:2018-04-28

根据322日下午党委扩大会议精神和我校《关于在全校开展“大学习、大调研、大改进”的实施方案》(党办发〔20185号)要求,我院党总支认真组织实施“大学习、大调研、大改进”活动,现总结报告如下:

1)本级及所属党组织启动部署情况。我院于327日下午分别召开了党总支中心组学习会和全体党员大会,石俊山同志传达了322日下午学校党委扩大会议精神。学校44日印发《关于在全校开展“大学习、大调研、大改进”的实施方案》后,我们于48日上午召开党总支中心组学习会,认真学习实施方案,研究贯彻落实措施,并要求各党支部纳入党员学习活动计划。目前各支部正在组织学习研讨。

2)结合实际提出的具体措施,着力解决的突出问题。主要有:认真学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神;加强党支部书记队伍建设;加强流动党员教育管理;严格贯彻落实党政联席会议制度;积极推进目标管理改革;加强硕士点培育建设;加强人才队伍建设;大学数学公共课建设;加大青年教师思想政治工作力度;开展领导班子成员“进课堂、进宿舍、进教研室”活动。

3)党总支班子成员调研题目。刘庆东:加强党支部书记队伍建设与“三会一课”制度落实。李希亮:目标管理任务分解与人才队伍建设。石俊山:毕业班流动党员教育管理。乔小燕:校企合作与服务山东新旧动能转换。宫召华:在线教学平台建设与大学数学公共课教学改革。

4)宣传引导情况。除了通过党总支中心组学习会、全体党员大会进行学习宣传外,我们还通过“山商数学党建群”、“山商数学工作群”,向全体党员、全体师生员工广泛宣传。

5)基层干部群众的反映。广大党员、师生员工反响热烈,认为这是落实习近平总书记新时代党的建设总要求和工作部署的重要举措,对于着力解决各级党组织和党员干部政治、思想、组织、作风、纪律等方面的突出问题;进一步推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,认清优势、找准短板,推动学校、学院又好又快发展的具有重要意义。

6)存在的问题和对推进工作的意见建议。目前,我们的学习贯彻实施还处在展开阶段,还存在着学习不够深入、措施不够得力、调研不够细致等问题。有些问题的解决,也需要学校给予支持帮助。我们将继续学习《关于在全校开展“大学习、大调研、大改进”的实施方案》,进一步细化贯彻落实的具体措施。

数学学院党总支

2018413