明确十九大,解读“十四五”规划——党总支副书记孙媛媛为党员发展对象讲党课
时间:2020-11-04
作者:陈相志 编辑:孙媛媛 审核:王永生

112日下午,数学与信息科学学院(大数据学院)于东校3201会议室对党员发展对象进行党课教育。本次党课由党总支副书记孙媛媛主讲,团总支全体辅导员以及本期19位党员发展对象培训班成员参加。

孙书记首先为大家介绍了党员发展流程的有关调整,表示在下一步的党员发展对象培训计划中,将侧重于主业方面优秀,思想进步,专业性强,踊跃参加竞赛的全面发展人才。会上指出,党员发展对象要找准自己的定位,认清目标,做好自我管理;另外,要多参加创新创业比赛,具备基础的能力;强调了学好专业知识的重要性,也只有这样,才能真正担当起党员的责任。

紧接着孙书记带领党员发展对象学习十九大会议精神和国家“十四五”发展规划。在此她重点讲解了我国在经济发展,改革开放等方面将要达到的目标。我国将于2035年实现社会主义现代化远景目标。现如今,国家已在为进入创新性国家前列,建成现代化经济体系,提高国家文化软实力的目标而不懈努力着。同时,孙书记又结合“十四五”发展规划,鼓励在座的党员发展对象,要管控好自我,利用所学知识让自己的专业创造价值。

为了落实学习内容,孙书记在会议结束后为同学们布置了一项作业,让大家结合本节课所学内容写一篇心得体会,阐述自己的认识,找出自己的不足并加以改正,做好今后规划,积极向党组织靠拢。

本次党课让培训班成员们对中国共产党的远景目标和未来发展趋势有了更深入的了解,对国家政策有了更透彻的认识。培训班成员焦文龙同学表示,听了今天的党课后,对中国共产党的美好蓝图有了进一步的认识,在今后会更加严格的要求自己,积极向党组织靠拢,积极投身专业学习与社会建设,发挥党员的先锋模范作用,争取早日成为一名合格的中国共产党员。

上一条:坚定理想信念,争做合格党员—党总支书记王永生为党员发展对象讲党课