时间:2022-05-25
作者:翟杰 编辑:孙媛媛 审核:王永生

524日下午,数学与信息科学学院(大数据学院)开展2022年第一期党员发展对象培训班第二讲,20级辅导员刘富强为主讲人,2022年第一期党员发展对象到场听讲。

本次培训主讲人以财商教育为主题向大家展开详细讲解。首先,他就财商教育的重要性引出正题,并从多年来我国从严治党过程中揪出的反面例子入手,要求党员发展对象树立正确的财富观、财商观。接着,主讲人结合实际,为大家深度剖析了近期高校金融诈骗案例,要求大家提高自身反诈意识。随后,主讲人向培训班成员讲解了为什么要进行财商教育?财商教育与我们有什么联系等问题。他讲道:掌握财富管理知识重要,将其正确运用更为重要。大学生应该把学习财商知识、提升财商素养作为终生的课题,主动从学习强国视频栏目学习财商知识,结合数学专业的优势,努力成为复合型人才。

最后,他表示:我校作为一所财经类高校,致力于构建以财富管理为特色、多学科相互支撑融合发展的学科专业体系。我们作为财经类高校学生,要积极宣扬财商教育文化,自觉做中国特色社会主义财富论的坚定信仰者和忠实实践者。

上一条:学党章知党史,做合格党员 学校党委委员、统战部部长为学院党员发展对象讲党课

下一条:数学与信息科学学院(大数据学院)开展2022年第一期党员发展对象培训班第一讲