“双报到”进社区,公益讲座在线开课
时间:2022-07-03
作者:翟杰 编辑:孙媛媛 审核:王永生

为喜迎二十大,推进党史学习教育走深走实,继续深入开展我为群众办实事实践活动,切实加强双报到工作,72日晚,数学与信息科学学院(大数据学院)走进金地格林社区开展线上高考志愿填报公益讲座,金融学院党委书记王西兵博士应邀主讲,30人在线上听讲。

王博士从职业生涯规划的理论引入,详细讲解志愿填报的方法和技巧,解答96个志愿梯队如何搭配、学校城市和专业如何取舍等问题,特别介绍山东工商学院的财富管理和财商教育特色。讲座过程中,王博士及时回复了听众的线上提问。有事例有数据,有理论有方法,语言风趣,王博士的讲座得到了社区居民的广泛好评。

数学与信息科学学院(大数据学院)一直非常重视与金地格林社区的双报到工作,经常与社区负责人沟通,真心实意为社区解困难、送温暖。本次高考志愿填报公益讲座就是在前期了解社区居民需求的情况下,精心组织开展的。今后学院将更加密切与社区的联系,携手同行,多为群众办实事。