学院学生党支部召开预备党员接收大会
时间:2022-12-12
作者:宋英健 编辑:孙媛媛 审核:王永生

129日上午,数学与信息科学学院(大数据学院)学生第一、二党支部分别以线上加线下的方式召开预备党员接收大会。本次会议分别由两个党支部书记主持。

本次预备党员接收大会的主要任务是讨论表决是否同意接收发展对象为中共预备党员,会议严格按照程序进行。首先,由每位发展对象宣读《入党志愿书》,向党组织阐明自身对党的认识、入党动机、个人经历以及需要向党组织说明的问题等。其次,由入党介绍人介绍发展对象的培养考察情况,发表其加入党组织的意见,党支部书记汇报每位发展对象的政审情况,参会党员对发展对象是否符合党员条件进行了讨论并发表意见,中共党员以无记名投票表决的方式对发展对象进行投票,赞成票均达到实到会有表决权党员数量的半数以上,大会一致同意接收此次17名发展对象为中共预备党员。随后,本次预备党员代表发表了自己的感想和决心,他们表示自己会不忘初心跟党走,在今后的学习工作中,坚定目标、严格要求自己,努力改正现有不足,积极发挥优秀共产党员的先锋模范作用,用自己的实际行动来报答党和国家的教育和培养。党支部书记引导此次接收的预备党员应以此为契机,进一步加强学习,努力工作,争当一名合格的中共党员。

大会的成功召开,为支部注入了新鲜血液,壮大了数学学院学生党支部的力量,希望全体预备党员能够严格要求自己,明确奋斗的方向和目标,在党组织的带领下,坚定自身立场,时刻牢记使命,坚持用自身的实践行动为党奉献!