学院党委副书记为入党积极分子上党课:深入学习《党的二十大精神》
时间:2023-04-11
作者:宋英健 编辑:孙媛媛 审核:王永生

410日下午,数学与信息科学学院(大数据学院)2023年第一期入党积极分子培训班开讲,第一期主题为:深入学习《党的二十大精神》。

主讲人先进行现场提问,了解学生对二十大报告的学习程度和学习期望,阐述了深入学习第二十次全国代表大会的重要意义。在学习二十大报告内容时,采用分组讨论并绘制思维导图的方式,由各组分享学习收获。随后,主讲人结合分享进行讲解,极大发挥了学生学习的自主性。主讲人重点讲评了报告中关于教育、科技、人才等板块的内容,指出当前随着新一轮科技革命和产业变革的深入,数字化转型成为教育改革发展的主要内容,主讲人结合了我校和我院的特色建设,将数学青年的学习任务与二十大报告进行了链接,指明了学生青年主体在今后的学习生涯中如何贯彻二十大报告的要求,成为一名合格的积极分子,积极自觉的向党组织靠拢。

此外,为提高学习效率和检验教学效果,本次系列培训还将组织随堂问卷调查,对开展后期培训提供改进依据。

上一条:学院院长助理为入党积极分子上党课:中国共产党人的理想信念教育