当前位置: 学院首页 > 学团工作
我院召开2017级新生领导见面会(图文)
时间:2017-09-27
作者:修安腾 编辑:孙媛媛 审核人:王永生

9月26日下午3时,数学与信息科学学院于图书馆二楼报告厅召开2017级新生领导见面会。数学与信息科学学院党总支书记刘庆东、副院长李希亮、党总支副书记石俊山、科研助理乔小燕、教学助理宫召华、金融数学教研室主任张学清、2017级新生辅导员王矗、信科专业企业方老师张伟出席了见面会,所有2017级学生参加了本次见面会,见面会由王矗老师主持。

IMG_9108.JPG

首先李院长对全体新生的到来表示了热烈欢迎,并且对所有新同学提出了几点建议。他建议,所有新同学首先应珍惜大学时光,把握好时间,并且告诫同学们不应让大学成为学习的终点,而是另一个起点,一个新的征程。随后,李院长从专业学习、考研就业等多个方面详细介绍了我院的情况。他指出,所有新同学从现在起要有为之努力的目标,并且要讲究学习方法,紧扣教材,多做习题,多总结错题,养成良好的学习习惯,并做到持之以恒。要经常去图书馆,学会有针对性的学习。

IMG_9103.JPG

最后由刘庆东书记讲话。刘书记期望全体新生:一要增强四个自信,将四个自信充分与自身结合起来;二是继承中华传统文化,多读书、读好书,注意自身言谈举止,多参加对自身文化素质提高有帮助的活动,多读我国经典名著,对于外来文化要取其精华去其糟粕,要增加创新创业精神,注重由中国制造向中国创造转变;三是要将个人梦与中国梦相结合,个人梦是建立在中国梦基础上的梦,中国梦与个人梦紧密相连。同学们要自觉践行习近平总书记关于青年学生成长成才的重要思想,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。
   见面会的召开使得所有新生更加了解我院情况,并且对同学们将来的学习和生活打下了良好的基础,对我院学风建设起到了极大的推动作用。(作者:陈倩 编辑:聂乔毅 摄影:杨斌)

数学与信息科学学院

2017年9月26日