当前位置: 学院首页 > 学团工作
数学学院举办互联网+初级班培训课
时间:2022-04-25
作者:修安腾 编辑:孙媛媛 审核人:王永生

为开拓学生的创新思维,调动学生对“互联网+”等创新创业类的参赛积极性,410日至20日,数学与信息科学学院(大数据学院)组织学生参与山东工商学院2022年“互联网+”创新创业大赛训练营活动。此次培训由创业学院魏振波、周金刚、李冬梅三位老师负责教授,数学(大数据)学院76名学生报名参与此次培训。

在培训中,老师们分别就大赛基础知识普及、大赛政策解读、项目挖掘与培育、逻辑梳理与商业计划书撰写、参赛PPT制作要点等内容展开讲解。魏老师通过提出启发性问题,调动学生的创新型思考能力,同学们在思考中开拓思维;周老师通过讲述自主创业的成功案例,让大家意识到要学会在生活中发现问题、积累经验,以便挖掘出有价值的项目思路;李老师以自身指导经验为例,分析团队合作的重要性,进一步明确了团队协作能力、心理承受能力和风险意识的重要性。