当前位置: 学院首页 > 学团工作
数学学院举办考研复试讲座暨就业动员会议
时间:2023-03-07
作者:修安腾 编辑:孙媛媛 审核:王永生

帮助考研学生准备复试,调动毕业生就业积极性,3月7日下午数学与信息科学学院(大数据学院)于3506举办考研复试讲座暨就业动员会议会议由团总支副书记修安腾主持,大学生职业生涯规划师、考研院校指导专家许磊老师主讲。

议中,修安腾强调复试、就业的重要性,梳理毕业季的各项准备工作,并针对毕业生们即将面对的毕业论文网签流程、实训时间、档案发放、报到证等问题展开讲解。

许磊老师对往届考研复试的数据进行分析细化,介绍复试流程、面试复试技巧、复试考察范围、考研必备材料以及参赛奖项对考研的影响对调剂的严峻形势进行详细分析,讲解了调剂前提、调剂类型、调剂院校及专业要求、需要准备的材料等强调打破信息差的重要性,并提醒同学们要筛选可靠的考研网站及信息帮助同学们指引学习方向。

正所谓人不拼搏枉少年,愿数学青年所思皆所愿