当前位置: 学院首页 > 学团工作
纸短情长,感恩于心|数学学院举办一封家书活动
时间:2023-06-17
作者:修安腾 编辑:孙媛媛 审核:王永生

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述精神,落实立德树人根本任务,推动我校诚信教育系列活动走向深入,强化资助育人力度和效果,营造诚实守信的校园文化氛围。513-521日,数学与信息科学学院(大数据学院)举办了“纸短情长·感恩于心”为主题的撰写诚信家书活动,山东工商学院部分学生参加。

活动通知一经发出,同学们纷纷报名参加。此次活动共收录作品71份,我们以“写”家书和“说”家书两种形式,围绕“纸短情长·感恩于心”主题,以传统书信为纽带,提升学生感恩意识,共筑良好家风,搭建学子与父母沟通的桥梁,发挥诚信教育活动的亲和力。在参与诚信家书活动过程中,大家积极展现对诚信家风的深刻认知,同学们提交的作品都紧扣传承文明家风要求,内容真实,感情真挚,传递正能量。这展现了同学们良好家风和积极向上的学习、生活态度。

部分获奖作品展示

通过此次活动,推进我校学生思想教育工作,增强资助育人效果,树立大学生诚信做人、心怀感恩、勇担责任的优秀品质。有利于大学生良好诚信品德的养成,从而直接有利于促进整个社会诚信之风的形成。加强诚信教育,预防大学生诚信危机的发生,培养当代大学生的责任感,并将诚信与承诺牢牢结合起来,为进一步打造和谐文明校园贡献力量。

上一条:过关斩将,只为你们|数学学院举行2023级新生助理辅导员选拔笔试