大数据与ACCP
我院应数17级学生到烟台市金融服务中心认识实习
时间:2018-05-27
作者:张学清 审核:乔小燕

525日下午,我院数学与应数学专业(金融数学方向)2017级全体学生由教研室主任张学清老师带队前往烟台金融服务中心,进行认识实习。

金融服务中心的相关领导及工作人员对大家的到来进行了热情的接待。首先通过金融中心的宣传片让同学们对金融服务中心的定位、性质、服务及业绩有了初步的了解;然后由金融服务中心的工作人员带领大家参观中心的展厅及各个部门,并做了详细讲解;最后中心的工作人员表示欢迎本专业的学生以后前来毕业实习。

通过本次认识实习,应数专业的学生对所学专业有了进一步地了解,学习到了更多的课堂之外的金融知识,并对金融行业的相关工作岗位有了一个初步的了解,对他们今后的学习及个人大学期间的学业规划起到了一个良好的指导和引领作用。

烟台金融服务中心是由烟台市金融办联合人民银行烟台中心支行、银监会烟台监管分局、保监会烟台监管分局等金融监管部门共同主办,芝罘区人民政府承办,烟台金融服务股份有限公司负责运营,旨在按照“政府引导、银企参与、共赢发展”的原则,线上线下相结合,提高金融服务供给的效率和质量,为中小微企业、民间高净值人士和各类金融机构提供一个“专业化、全方位、一站式”第三方综合性金融服务平台。

学生参观实习留影

我院老师及学生在参观