大数据与ACCP
当前位置: 学院首页 > 大数据与ACCP
院庆系列学术报告顺利开篇---烟台市大数据局王晓光莅临我院做大数据专题报告
时间:2021-09-26
作者:张梅 编辑:乔小燕 审核:王永生

在我院20周年院庆来临之际,9月24日下午,烟台市大数据局四级调研员王晓光莅临我院做《大数据的是与非》专题报告,数据科学与大数据技术专业19级、20级学生及教师代表160余人共同聆听报告。

王晓光结合自己多年在一体化政务服务平台建设和大数据平台建设的工作实践和经验,深入浅出地介绍了近几年大数据技术在电商、社交、医疗等社会各领域的应用,列举并分析了大数据“杀熟”、二选一等若干巨头垄断行为,并向与会者分享了大数据时代隐私保护的诸多挑战和思考。会后学生们踊跃提问,就感兴趣的大数据就业前景等问题与王晓光进行了深入的讨论和交流。报告会内容丰富,精彩纷呈;现场气氛活跃、掌声阵阵,赢得一致好评,此次报告使学生们了解到大数据领域新的理念和应用,帮助他们树立了专业自信,对专业学习将产生积极作用。

王晓光调研员为我校客座教授、校外兼职硕士研究生导师。分管烟台市一体化政务服务平台和一体化大数据平台建设,在行政审批、政务服务领域有长达20年工作经验,在人民日报、中国青年报、计算机报、经济日报等官方媒体发表互联网政务、互联网经济等文章数十篇,开设小光看点微信公众号,发表电子政务文章多篇。