当前位置: 学院首页 > 学院新闻
杜曙光副校长到我院调研指导工作
时间:2023-09-22
作者:李晓丹 编辑:曲子芳 审核:乔小燕

921日上午,党委委员、副校长杜曙光到我院调研指导学科、科研及研究生工作,学校学科建设办公室、科研处、研究生处相关负责人陪同,学院王永生书记、乔小燕副院长、曲子芳副院长、骨干教师和青年教师代表参加了座谈。

座谈会上,乔小燕副院长就数学学科发展现状、面临问题、“两金”项目申报、师资队伍、研究生培养等方面做了详细汇报,与会人员围绕学科建设、有组织性科研工作和研究生培养指导等主题谈想法、提建议、寻突破,开展了互动交流。

在听取与会人员发言后,杜曙光副校长对数学学科取得的成果和学院科研工作给予了充分肯定,他表示学校高质量发展亟需数学学科的支撑,并对下一步工作提出了要求和希望。他强调,要切实做好有组织性科研工作,特别是做好“自组织”,做到真正的有效组织;既要扎实推进国家“两金”申报工作,需广泛动员,认真部署,重点辅导;又要超前谋划,整合资源,组织培育高水平科研获奖;要凝练学科方向,加强学科团队建设,对外开展学术交流,开放办院,全力以赴做好硕士点申报工作。他希望,学院要在高水平的学科建设、科学研究、人才培养、对外合作交流和对外合作服务等方面精准发力、团结协作,不断开拓学科科研及研究生工作建设新局面。

会后杜曙光一行参观了博士工作室,了解青年博士们的科研办公环境并做指导交流。

上一条:我校学生在2023年全国大学生数学建模竞赛中喜获佳绩