当前位置: 学院首页 > 学院新闻
学院三位老师在学校“师者本色—我的从教故事”征文活动中获奖
时间:2024-04-09
作者:翟杰 编辑:丁兆军 审核:张浩

近日,学校公布“师者本色—我的从教故事”征文活动评选结果,我院孙喜东、王英瑛、张硕三位老师提交的征文分别获得三等奖和优秀奖。

/支部

孙喜东

师者本色——我的从教之路

应用数学

王英瑛

师生互鉴教学共融

信息与数据科学

张硕

光影之间:我与学生共同成长

概率论与数理统计

孙喜东,应用数学系教师,副教授,学校督导组成员,从教三十余年;王英瑛,信息与数学科学系主任,讲师,从教二十余年;张硕,概率论与数理统计系教师,讲师,从教六年三位教师潜心教学,匠心育人,取得多项教学奖励,深受学生们的喜爱。他们分别从躬耕态度和育人智慧方面讲述了自己的从教故事,文笔优美,感情真挚,表达了对教育教学的热爱和对学生的关爱,阐述了自己的教育心得和感悟。

学院一直非常重视教师的师德师风建设,将以此次参加从教故事征文为契机,继续鼓励老师们再接再厉,涵养师德师风,潜心教书育人,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,切实做到心有大我、言为士则、启智润心、勤学笃行、乐教爱生、胸怀天下,将教育家精神转化为加快建设教育强国的生动实践。