当前位置: 学院首页 > 学院新闻
学院召开党纪学习教育启动会
时间:2024-04-17
作者:王慧 编辑:丁兆军 审核:张浩

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题。416日下午,数学与信息科学学院在3201召开党纪学习教育启动会,部署落实学院党纪学习教育工作,学院党委书记张浩主持会议。

会上传达了学校党委开展党纪学习教育的部署和要求。就如何贯彻落实学校会议精神推动开展好学院党纪学习教育,张浩提出以下四点希望。一是要把开展党纪学习教育作为当前重要政治任务。要求各支部要精心组织,制定学习计划安排,逐章逐条学习《条例》,准确掌握主旨要义和规定要求。二是聚焦重点问题,要搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏、守规矩。三是紧扣党的六项纪律进行研讨,组织参观警示教育基地,用身边事教育身边人,推动《条例》入脑入心,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不自觉的言行准则。四是将党纪学习教育与学院重点工作相结合,融入日常,抓在经常,推动学院各项工作高质量发展。希望全体党员以这次党纪学习教育为契机,从“衣、食、住、行、言谈、举止”等方面进一步强化纪律观念、加强自我约束、提高免疫能力,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。

党委副书记丁兆军传达了学校《关于开展党纪学习教育的实施方案》的通知。学院党委委员、党支部书记、全体党员参加会议,并对工作方案进行了研讨。