学院学生第二党支部召开组织生活会
时间:2023-03-13
作者:翟杰 编辑:孙媛媛 审核:王永生

深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,3月10日上午,数学与信息科学学院(大数据学院)学生第二党支部召开组织生活会,开展民主评议党员活动。会议以线上线下相结合的方式由支部书记主持,学院党委书记出席会议并讲话。

会上,支部书记报告2022年支部工作情况,从工作开展存在问题改进的方法和下一步打算方面进行说明并接受了党员评议之后,党支部成员依次展开批评和自我批评,并进行了民主测评。

党委书记对此次组织生活会给予了充分肯定,认为各位党员的批评和自我批评开诚布公。他对加强支部建设、改进作风提出三点要求:一是党员要坚定不移强党性持之以恒以近平新时代中国特色社会主义思想为指导全面学习领悟党的二十大精神创新党组织学习方式,开展好学习活动二是党支部要加大整改力度对这次组织生活会中提出的问题,切实整改到位,发挥党支部战斗堡垒作用三是党员发挥先锋模范作用对所提出的问题有则改之无则加勉,建立整改台账,要走前头、树标杆,党员干部在困难面前要敢于挺身而出、勇立潮头、迎难而上、担当作为,以实际行动践行新时代新担当新作为。

这次组织生活会和民主评议党员活动达到了统一思想、形成共识、提升境界、凝心聚力的效果党支部将以这次组织生活会为新起点,进一步加强自身建设,理清发展思路,抓好工作落实。