学院党委召开2022年度党支部书记述职评议会
时间:2023-02-17
作者:翟杰 编辑:孙媛媛 审核:王永生

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实提高党建工作质量,2月15日上午,数学与信息科学学院(大数据学院)党委召开2022年度党支部书记述职评议会学院党组织委员会委员、各支部书记、党员代表20人参加会议,党委副书记孙媛媛主持会议

应用数学支部、概率统计支部、基础数学支部、计算数学支部、信息与数据科学支部、学生第一支部、学生第二支部等7位支部书记分别从履职情况、存在的问题、下步工作思路三个方面进行了现场述职,党委书记王永生一一进行点评,充分肯定和高度评价支部工作,并就当前支部建设中存在的问题提出了针对性的意见建议。他指出,2022年度,各支部书记能够按照校党委和院党委的要求,认真做好党建各项工作,有力推动了学院事业稳步发展。各支部在政治建设、思想建设、作风建设、业务提升、服务师生等方面都有了明显提升,全面从严治党和基层党建工作得到加强。同时,也存在一些问题和挑战,要抓好整改落实,不断开拓创新。

王永生强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年和主题教育年,各支部书记要继续深入学习贯彻党的二十大精神,提高政治站位,着眼发展大局,充分认识抓好党建工作的重要意义,扎实做好理论学习、党员发展、榜样引领、联系群众等工作,打通党建工作最后一公里。同时,要强化党建和业务深度融合,丰富实践形式,扩展参与度,抓重点强亮点,特色建设出成果,促进党建工作取得新突破新成效,推动学院高质量发展迈上一个新台阶,为学校财商教育特色开放式高水平财经类大学建设做出更多的贡献。

孙媛媛在主持会议时指出,各支部书记要重视普遍问题和重点问题,明确党支部的内涵、支部书记的定位和问题导向,把党建、业务与学院建设、个人发展结合起来,切实提升党建引领力、组织力和号召力。

会议期间,参会人员对各党支部书记述职情况进行了评议。