学院党委领导班子召开2022年度民主生活会
时间:2023-02-17
作者:翟杰 编辑:孙媛媛 审核:王永生

根据学校党委要求,2月15日下午,数学与信息科学学院(大数据学院)党委领导班子召开2022年度民主生活。学校党委常委、组织部部长张京磊,离退休工作处处长解可军,学校党委副处级组织员邓俊强到会指导。学院党委书记王永生主持会议,学院党委班子成员参加会议。

学院党委高度重视此次民主生活会,认真学习文件,准确把握会议主题和基本要求,深入学习领会党的二十大精神,广泛征求意见和建议,规范撰写发言材料,扎实做好各项准备工作。

会上,王永生通报了党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况,并代表学院领导班子作对照检查,对存在的问题做了深刻剖析,详细分析原因,制定整改措施,明确努力方向。随后,班子成员逐一作对照检查发言,相互之间坦诚开展批评与自我批评,会议氛围严肃认真,团结和谐。

张京磊对本次民主生活会给予充分肯定,他指出本次民主生活会有四个特点,即会前准备充分、问题剖析到位、批评和自我批评有“辣味”、整改措施精准具体。同时,他对学院党委领导班子提出四点希望和要求,一是要提高政治站位,强化理论武装,切实深入学习贯彻党的二十大精神;二是要增强党委的政治功能和组织功能,提升党组织的向心力、凝聚力和战斗力,进一步改进作风,密切联系群众;三要抓好党建和业务的深度融合,加强党对学院工作的全面领导,以高质量发展彰显党建的统领作用,开拓创新,特色建设实现新突破。

王永生代表学院党委做表态发言,表示将以本次民主生活会为新起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,积极响应学校党委的各项决策部署;认真抓好问题整改,进一步加强班子自身建设;持续坚持改进作风,以优良的党风政风带动教风学风;履职尽责,踔厉奋发,不断推动学院高质量发展,为学校财商教育特色开放式高水平财经类大学建设贡献数学智慧和数学力量。