学院院长助理为入党积极分子上党课:中国共产党人的理想信念教育
时间:2023-04-11
作者:宋英健 编辑:孙媛媛 审核:王永生

为深入领会中国共产党人的理想信念,410日晚,数学与信息科学学院(大数据学院)开展入党积极分子培训,本次培训的主题为“中国共产党人的理想信念教育”,主讲人是院长助理韩明岗。

课上,主讲人首先向同学们讲述了共产党人的理想信念是什么,讲解了共产主义的来源和百年来共产党人的奋斗历程,激励起了同学们的奋斗精神。随后,主讲人又向同学们说明了新形势下的挑战:四大考验和四大危险,并告诫同学们要坚定理想信念,筑牢精神之基。主讲人向同学们讲到,要注重思想理论学习,进而坚定理想信念,要做到认识真理,掌握真理,信仰真理,捍卫真理;要从历史和实践中来思辨,不断汲取先辈们的宝贵经验,坚定自身理想信念。最后,主讲人就积极分子如何早日成长为一名真正的共产党员,提出自己建议,并向同学们分享了诗文朗诵视频《可爱的中国》。

通过本次培训,入党积极分子们了解了共产党人的理想信念是什么、新时代坚定理想信念的重要性、如何树立坚定的理想信念。大家纷纷表示,在今后,将不断端正自己的入党动机、增强历史责任感,时刻追随党的领导,用新的伟大奋斗创造新的伟业!

上一条:学院副院长为入党积极分子上党课:学习《中国共产党廉洁自律准则》

下一条:学院党委副书记为入党积极分子上党课:深入学习《党的二十大精神》