学院副院长为入党积极分子上党课:学习《中国共产党廉洁自律准则》
时间:2023-04-12
作者:宋英健 编辑:孙媛媛 审核:王永生

为切实加强对入党积极分子的培养教育,把好党员“入口关”,从源头上优化党员干部队伍,数学与信息科学学院(大数据学院)于411日下午在3203召开2023年第一期入党积极分子培训班,由副院长曲子芳担任本次培训班的主讲人。

本次培训班的主题是“学习《中国共产党廉洁自律准则》”,主讲内容由三个环节构成。第一个环节,主讲人带领大家详细的学习了《中国共产党廉洁自律准则》,大家在整齐的朗诵声中,了解到了党员和党员领导干部廉洁自律规范,通过查找自身问题与规范准则之间的差距,有利于同学们修正与规范自身。第二环节,以PPT的形式呈现具体内容,由“廉洁治校,清白执教”到“从‘新’抓起,播种廉洁”,引导了同学们坚定理想信念,牢记初心使命,正确对待权力,时刻自重自省,德学同行,廉洁修身。最后一个环节,大家一起观看了微视频“清廉中国”,进一步理解了清廉廉洁的含义。主讲人让同学们进行思考,写下观看视频后的感悟,面向大家讲出自己的见解。在听完同学们的感悟之后,主讲人希望大家在学校里能做到廉洁修身,立志成才。时刻铭记自己是一名学生身份、一名社会主义建设者接班人的身份,在生活中要严于律己,带头践行廉洁的生活方式,并引导周围的同学,在生活上以廉洁规范自己的言行,以自己廉洁的言行举止为构建廉洁的校园生活贡献一份力。

本次培训班坚定了入党积极分子的理想信念,切实提高了入党积极分子的政治素养和廉洁自律观念,同时也教会了大家要严格要求自己,时刻起到先锋模范作用,真正做到理想信念不动摇、大是大非不糊涂、党性原则不丧失。

上一条:学院副院长为入党积极分子上党课:学习《党员的责任和义务》

下一条:学院院长助理为入党积极分子上党课:中国共产党人的理想信念教育