学院学生第二党支部开展青廉党课
时间:2023-04-18
作者:王慧 编辑:孙媛媛 审核:王永生

为了涵养廉洁文化,厚植清廉根基,让清正文化浸润人心,4月17日下午,数学与信息科学学院(大数据学院)学生第二党支部在3203开展青廉党课,主讲人是学生第二党支部书记王慧。

在学习人民日报文章《底气从群众中来、从实干中来、从清廉中来》后,各位党员就党员的底气从何而来等问题各抒己见,开诚布公,畅所欲言。主讲人引用习近平总书记的格言鞭策大家“在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为”。最后她强调,中国共产党成立以来,始终把拒腐防变、反腐倡廉作为实现最高理想和最终目标的一项主要任务抓住不放。贪污腐败,历来为人痛恨;清正廉洁,古今为人景仰。我们党员一定要坚守廉洁底线,弘扬清风正气,永葆清正廉洁、甘于奉献的政治底色。

通过本次青廉党课的思想教育,党员们纷纷表示要厚植家国情怀,涵养家国大义,自觉用廉洁自律的意识和行动勤奋学习、认真工作,同时感染带动身边人,营造浓厚的青廉氛围。